【お知らせ】

クラウドファンディング実施中!

温泉と柑橘の名産地、神奈川・湯河原町。 高齢化で衰退する柑橘産業を、芳醇な果実を贅沢につかった新感覚のスプレッド「フルーツカード」で蘇らせます! 町おこしと観光振興を両立し、もっと多くの人に愛される魅力的な町へ。 あなたの支援が、湯河原町の未来を照らします!

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

暑い日に飲みたいスムージー。

できたらヘルシーなもので作ってみたいですよね♬

今回も「ヘルシー」にこだわって、スーパーフードの「ビーツ」を使ったスムージーを作ってみました!

ビーツは食材としては珍しいですが、輸入食材を扱うスーパーなどで缶詰が販売されていたりと、最近では簡単に手に入れることができますよね。


また仕上げには「ブルーベリーソルト」をトッピングして、美味しさと可愛さもアップしています♡

ぜひこの機会にお試しください♬

材料

【A】
●ビーツ:10~30g程度
●冷凍ミックスベリー:30g程度
●メープルシロップ:大さじ1
(上記の各量はお好みで調整してください)
●無調整豆乳:150g
●豆乳で作られたヨーグルト:150g

【B】
ブルーベリーソルト:3粒程度
(量はお好みで)

作り方

1)ミキサーで混ぜ合わせるため、ビーツを粗めにカットしておきます。

今回はすでに下茹で・皮剥き済のものを使用していますが、生のものをご利用の場合には、下処理をして水気を切ってお使いください。

2)冷凍ミックスベリーは、ミキサーの中で上手く撹拌されないことがあるので、半解凍してから使用します。

こちらも水気はよく切っておいてください。

3)材料【A】を全てミキサーに入れて、よく撹拌します。

4)これだけで完成♬

コップに注ぎ、仕上げに材料【B】のブルーベリーソルト をトッピングします。

ビーツの鮮やかなピンク色と、ブルーベリーソルトの紫色が可愛いスムージーの出来上がりです。

また上の写真のように、ビーツの量でピンクの色味が変わりますので、その時々の気分でお楽しみください♪

とっても簡単に作ることができますので、ぜひお試しください♬

まとめ

いかがでしたでしょうか。

Flusso では様々なラインナップが充実しているので、その日の気分でソルトを変えるのもオススメです♡

今回ご紹介したフルーツソルトは3本セット でも販売されていますので、ちょっとした贈り物にもオススメですよ♪

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

下記メディアでもオリジナルコンテンツを更新しています。
LIMIA
Instagram

■フルッソアンバサダーを募集中

フルッソを使ったお料理やレシピをSNSなどの各種媒体に投稿したり、商品開発やイベントにご興味のある方を、フルッソアンバサダーとして募集しています。詳細は下記のダイアリーからご確認くださいませ。

フルッソアンバサダー募集中

動画再生

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso フルッソ

動画再生

お買いものはこちら

ダイアリーを探す