【材料】(1人分)
●市販の牛タンシチュー:1/2パック
●タマゴ:1―2個(お好みで)
●玄米:適量
●厚揚げ豆腐:2切れ程度(お好みで)
●長ネギ・七味・ラー油:適量
※分量は目安です。お好みで変更してください。
【作り方】
1:市販の牛タンシチューを温めます。
2:タマゴを半熟程度に炒ります。
3:厚揚げ豆腐は食べやすくカットして焼きます。
4:長ネギは細長く千切りにして、七味・ラー油をふりかけ、お好みで味を調整し、③の盛り付けに添えます。
5:それぞれお皿に盛り付けし、1プレートランチにします。
6:最後にFlussoフルーツソルトを飾れば完成です♪
「忙しいあなたにオススメ。」
市販品を上手に使えば、時短料理が可能です。
今回は仕上げにFlusso(フルッソ)さんのパインアップルソルトを添えました。
見た目も豪華でワンランク上の仕上がりになりますのでオススメです。
フルーツフレーバーなので、ほんのりハッピーになりますよ♪
私はその日の気分で違うフレーバーを楽しんでいます!
<レシピ考案>
羽根井智子
Flussoアンバサダー