<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー
こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。
もうすぐハロウィンですね!
という事で、今回はハロウィンをテーマに、これからのパーティシーズンにもぴったりなバイカラースムージーを作ってみました♡
仕上げには、しっかりした粒感でお料理をいつも引き立ててくれる「パインアップルソルト 」を添えて♡
かけるだけで楽しい気分になりますよ♬
材料
【A】
●バナナ:50g(1本程度)
【B】
●豆乳で作られたヨーグルト:100g
●無調整豆乳:100g
●メープルシロップ:大さじ1
●カボチャ:150g程度
【C】
●冷凍ブルーベリー:30〜50g程度
【D】
●Flussoフルーツソルト「パインアップルソルト 」
事前準備
【A】のバナナの両端をカットします。
その後適当な大きさにカットしたら、ラップでしっかりと包んでください。
さらに冷凍OKなチャック付き保冷バッグ(ジップロックなど)に入れ、冷やし固めます。
完全に冷凍されていればOKです。
※予めグラム数を図ってラップで包むと便利です。
次に、カボチャを茹でていきます。
材料【B】のカボチャは予め茹でておいてください。
皮が気にならなければそのままでOKです。
作り方
1)【A】と【B】をミキサーへ投入し、撹拌します。
2)適当なグラスに1)を3/4程度注ぎます。
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