【お知らせ】

クラウドファンディング目標達成!

応援くださった皆さま、本当にありがとうございました!プロジェクトは4月30日まで実施中です。

Days
Hours
Minutes
Seconds

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。

もうすぐハロウィンですね!

という事で、今回はハロウィンをテーマに、これからのパーティシーズンにもぴったりなバイカラースムージーを作ってみました♡

仕上げには、しっかりした粒感でお料理をいつも引き立ててくれる「パインアップルソルト を添えて♡

かけるだけで楽しい気分になりますよ♬

材料

A
バナナ:50g1本程度)

B
豆乳で作られたヨーグルト:100g
無調整豆乳:100g
メープルシロップ:大さじ1
カボチャ:150g程度

C
冷凍ブルーベリー:30〜50g程度

D
●Flussoフルーツソルト「パインアップルソルト

事前準備

A】のバナナの両端をカットします。

その後適当な大きさにカットしたら、ラップでしっかりと包んでください。

さらに冷凍OKなチャック付き保冷バッグ(ジップロックなど)に入れ、冷やし固めます。

完全に冷凍されていればOKです。

予めグラム数を図ってラップで包むと便利です。

次に、カボチャを茹でていきます。

材料【B】のカボチャは予め茹でておいてください。

皮が気にならなければそのままでOKです。

作り方

1)【A】と【B】をミキサーへ投入し、撹拌します。

2)適当なグラスに1)を3/4程度注ぎます。

3)1/4の材料が残っているミキサーに【C】を投入したら、さらに撹拌します。

4)3)を2)のグラスにゆっくり回しながら注ぎます。

5)仕上げに【D】のパインアップルソルト をかけて完成!

いかがでしたか♬

Flussoのパインアップルソルトを一振りするだけで、とってもチャーミングなスムージーに♬

存在感のある粒感で、お料理を引き立ててくれます!

Flussoのフルーツソルトは、3本セット でプレゼントにも最適です。

お求めの方はFlusso公式HP まで!

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

下記メディアでもオリジナルコンテンツを更新しています。
リミア
インスタグラム

■フルッソアンバサダーを募集中

フルッソを使ったお料理やレシピをSNSなどの各種媒体に投稿したり、商品開発やイベントにご興味のある方を、フルッソアンバサダーとして募集しています。詳細は下記のダイアリーからご確認くださいませ。

フルッソアンバサダー募集中

動画再生

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso フルッソ

動画再生

お買いものはこちら

ダイアリーを探す