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バイカラースムージー【基本編】

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。

今回は最近ハマっている、バイカラースムージーを作るときの基本レシピをお伝えいたします。

ちょっとしたテクニックで、バイカラーの綺麗なスムージーが、とっても簡単に出来上がります!

また最近話題の腸活にも、スムージーはオススメです!

豆乳で作られたヨーグルトを使用しているので、乳成分も不使用(カゼインフリー)なんですよ♬

仕上げにFlussoのパインアップルソルト 」を一振りすれば、まるで宝石のようにキラキラした仕上がりに♡

では、さっそく作ってみましょう♬

A
バナナ 200g

B
豆乳で作られたヨーグルト:100g
無調整豆乳:100g
メープルシロップ:大さじ1

C
製菓用ココア:小さじ1〜2程度
お湯:小さじ2程度(ココアの粉っぽさが気にならなければ無くてもOK

事前準備

A】のバナナの両端をカットします。

その後は適当な大きさにカットしてから、ラップで空気を抜くようにしっかりと包みます。

そして冷凍OKなチャック付き保冷バッグに入れ、冷やし固めます。

ラップで包む時に予めグラム数を計っておけば、後で使い易くて便利です。

作り方

1)事前に準備した【A】と【B】をミキサーへ投入し、撹拌します。

2)適当なグラスを用意したら、1)をミキサーから3/4程度注ぎます。(下記写真)

3【C】の製菓用ココア(右側)をお湯で溶かします。

※ココアの粉っぽさが気にならない場合には、お湯を使わずにそのままミキサーへ混ぜていただいてもOKです。

4)1/4程のバナナが残っているミキサーに3)を投入し、さらに撹拌します。

5)4)を2)のグラスへゆっくり注いで、仕上げに【D】のパインアップルソルト をトッピングして完成です!

まとめ

いかがでしたか?

とっても簡単な工程で、スピーディに完成するバイカラーのスムージー。

かわいい2色の彩りをお楽しみください♬

仕上げにはFlussoの「パインアップルソルト」をトッピングするだけで、ワンランク上のおもてなしドリンクに♡

Flussoさん のソルトシリーズは、かけるだけでいつも上品な仕上がりになります。

そして、ザクザクっとした粒感も、可愛くってオススメです!

Flussoのフルーツソルト3本セット もあり、可愛いラッピング は、ギフトにも絶対に喜ばれると思います

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

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