<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー
こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。
今回は人気のスーパーフード、アボカドとビーツを使って、バイカラースムージーを作ります!
ピーツのピンク色がとっても可愛くて、これからのパーティシーズンにも最適です!
また最近話題の腸活にも!
豆乳で作られたヨーグルトを使用しているので、乳成分不使用(カゼインフリー)ですよ♬
仕上げにFlussoの「パインアップルソルト 」を一振りするだけで、まるで宝石のようにキラキラした仕上がりに♡
では、さっそく作ってみましょう♬
材料
【A】
●バナナ:200g
【B】
●豆乳で作られたヨーグルト:100g
●無調整豆乳:100g
●メープルシロップ:大さじ1
●アボカド:120g 程度(約1個)
【C】
●ビーツ:10〜30g 程度
【D】
●Flusso:パインアップルソルト
事前準備
【A】のバナナの両端をカットした後、適当な大きさにカットし、ラップでしっかりと包みます。
冷凍OKなチャック付き保冷バッグに入れて、冷やし固めます。
※ラップで包むときに、予めグラム数を計っておくと、あとで使い易くて便利です。
作り方
1)事前に準備した【A】と【B】をミキサーへ投入して撹拌します。
2)適当なグラスに1)を3/4程度注ぎます。
3)1/4材料の残っているミキサーへ【C】を投入したら、さらに撹拌します。
4)3)を2)のグラスへ上からゆっくり注いだら、仕上げに【D】の「パインアップルソルト 」をトッピングして完成です!
まとめ
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