<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー
こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。
今回は、ビーツのピンク色がとっても可愛い、バイカラースムージーです!
ちょっとしたテクニックで、バイカラーの綺麗なスムージーが、とっても簡単に出来上がります!
最近話題の腸活にもオススメです!
豆乳で作られたヨーグルトを使用しているので、乳成分不使用(カゼインフリー)ですよ♬
さっそく作っていきましょう♬
材料
【A】
●バナナ:200g
【B】
●豆乳で作られたヨーグルト:100g
●無調整豆乳:100g
●メープルシロップ:大さじ1
●ビーツ:10〜30g程度
【C】
●製菓用ココア:小さじ1〜2程度
●お湯:小さじ2程度(ココアの粉っぽさが気にならなければ無くてもOK)
【D】
●Flusso:フランボワーズソルト
事前準備
【A】のバナナの両端をカットした後、適当な大きさにカットし、ラップでしっかりと包みます。
冷凍OKなチャック付き保冷バッグに入れて、冷やし固めます。
※ラップで包むときに、予めグラム数を計っておくと、あとで使い易くて便利です。
作り方
1)事前に準備した【A】と【B】をミキサーへ投入して撹拌します。
2)適当なグラスに1)を3/4程度注ぎます。
3)【C】の製菓用ココアをお湯で溶かします。
※粉っぽさが気にならない場合、お湯を使わずにそのままミキサーへ混ぜていただいてもOKです。
4)材料が1/4残っているミキサーへ3)を投入したら、さらに撹拌します。
5)4)を2)のグラスへゆっくり注いで、仕上げに【D】のフランボワーズソルト をトッピングして完成です!
まとめ
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