に投稿 コメントを残す

ビーツとココアのバイカラースムージー!

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。

今回は、ビーツのピンク色がとっても可愛い、バイカラースムージーです!

ちょっとしたテクニックで、バイカラーの綺麗なスムージーが、とっても簡単に出来上がります!

最近話題の腸活にもオススメです!

豆乳で作られたヨーグルトを使用しているので、乳成分不使用(カゼインフリー)ですよ♬

さっそく作っていきましょう♬

A
バナナ:200g

B
豆乳で作られたヨーグルト:100g
無調整豆乳:100g
メープルシロップ:大さじ1
ビーツ:10〜30g程度

C
製菓用ココア:小さじ1〜2程度
お湯:小さじ2程度(ココアの粉っぽさが気にならなければ無くてもOK

事前準備

A】のバナナの両端をカットした後、適当な大きさにカットし、ラップでしっかりと包みます。

冷凍OKなチャック付き保冷バッグに入れて、冷やし固めます。

ラップで包むときに、予めグラム数を計っておくと、あとで使い易くて便利です。

作り方

1)事前に準備した【A】と【B】をミキサーへ投入して撹拌します。

2)適当なグラスに1)を3/4程度注ぎます。

3)【C】の製菓用ココアをお湯で溶かします。

粉っぽさが気にならない場合、お湯を使わずにそのままミキサーへ混ぜていただいてもOKです。

4)材料が1/4残っているミキサーへ3)を投入したら、さらに撹拌します。

5)4)を2)のグラスへゆっくり注いで、仕上げに【D】のフランボワーズソルト をトッピングして完成です!

まとめ

いかがでしたか?

とっても簡単で、スピーディに完成するバイカラースムージー。

ビーツのほのかな甘味に、ココアの程よい苦味が良いアクセント。

かわいい2色の彩りもお楽しみください♬

仕上げにフランボワーズソルトをトッピングするだけで、見た目も上品な、おもてなしドリンクに♡

Flusso さんのソルトシリーズは、かけるだけで素敵な仕上がりになるんです。

ザクザクっとした粒感も可愛くってオススメです!

Flussoのフルーツソルト3本セット でも販売されています。

毎回可愛いラッピング ギフトにも喜ばれる商品でオススメです♬

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

下記メディアでもオリジナルコンテンツを更新しています。
リミア
インスタグラム

Flusso / フルッソ

心をつなぐ、調味料。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。