もくじ

【お知らせ】

クラウドファンディング、はじまります!

概要

温泉と柑橘の名産地、神奈川・湯河原町。 高齢化で衰退する柑橘産業を、芳醇な果実を贅沢につかった新感覚のスプレッド「フルーツカード」で蘇らせます! 町おこしと観光振興を両立し、もっと多くの人に愛される魅力的な町へ。 あなたの支援が、湯河原町の未来を照らします!

プロジェクト限定公開中

以下のリンクからのみご覧いただけるプロジェクトの限定公開をしています。リンク先のお気に入りにご登録いただくと、開始時にメールでお知らせが届きますので、ぜひご登録ください!

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。

今回は、リンゴとシナモンを使った、ちょっぴり大人なバイカラースムージーです!

リンゴの甘さが程よく、仕上げにFlussoの「フランボワーズソルト」をトッピングすれば、ほんのりした甘酸っぱさを演出しながら、魔法のようにキラキラした大人っぽい仕上がりに♡

ちょっとしたテクニックで、バイカラーの綺麗なスムージーが、とっても簡単に出来上がります!

また、最近話題の腸活にもオススメです!

豆乳で作られたヨーグルトを使用しているので、乳成分不使用(カゼインフリー)ですよ♬

ではさっそく作ってみましょう!

材料

A
バナナ:200g

B
豆乳で作られたヨーグルト:100g
無調整豆乳:100g
メープルシロップ:大さじ1
リンゴ:1個程度

C
製菓用シナモンパウダー:小さじ1〜2程度
お湯:小さじ2程度(ココアの粉っぽさが気にならなければ無くてもOK

事前準備

A】のバナナの両端をカットした後、適当な大きさにカットし、ラップでしっかりと包みます。

冷凍OKなチャック付き保冷バッグに入れて、冷やし固めます。

ラップで包むときに、予めグラム数を計っておくと、あとで使い易くて便利です。

作り方

1)事前に準備した【A】と【B】をミキサーへ投入して撹拌します。

2)適当なグラスに1)を3/4程度注ぎます。

3)【C】の製菓用シナモンパウダーをお湯で溶かします。

※ココアの粉っぽさが気にならない場合には、お湯を使わずに、そのままミキサーへ混ぜていただいてもOKです。

4)材料の残っているミキサーへ3)を投入したら、さらに撹拌します。

5)4)を2)のグラスへ注いで、仕上げに【D】のフランボワーズソルト をトッピングして完成です!

まとめ

いかがでしたか?

とっても簡単で、スピーディに完成するバイカラースムージー。

リンゴの甘味に、シナモンのスパイシーな香りがとっても良いアクセント!

そして、かわいい2色の彩りもお楽しみください♬

仕上げにフランボワーズソルトをトッピングするだけで、大人可愛いおもてなしドリンクに♡

Flusso さんのソルトシリーズはかけるだけで上品な仕上がりになります。

そして、ザクザクっとした粒感も可愛くってオススメです!

Flussoのフルーツソルト3本セット でも販売されています。

毎回可愛いラッピング ギフトにも喜ばれる商品でオススメです♬

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

下記メディアでもオリジナルコンテンツを更新しています。
リミア
インスタグラム

■フルッソアンバサダーを募集中

フルッソを使ったお料理やレシピをSNSなどの各種媒体に投稿したり、商品開発やイベントにご興味のある方を、フルッソアンバサダーとして募集しています。詳細は下記のダイアリーからご確認くださいませ。

フルッソアンバサダー募集中

動画再生

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso フルッソ

動画再生

お買いものはこちら

ダイアリーを探す