<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。

今回は、リンゴとシナモンを使った、ちょっぴり大人なバイカラースムージーです!

リンゴの甘さが程よく、仕上げにFlussoの「フランボワーズソルト」をトッピングすれば、ほんのりした甘酸っぱさを演出しながら、魔法のようにキラキラした大人っぽい仕上がりに♡

ちょっとしたテクニックで、バイカラーの綺麗なスムージーが、とっても簡単に出来上がります!

また、最近話題の腸活にもオススメです!

豆乳で作られたヨーグルトを使用しているので、乳成分不使用(カゼインフリー)ですよ♬

ではさっそく作ってみましょう!

材料

A
バナナ:200g

B
豆乳で作られたヨーグルト:100g
無調整豆乳:100g
メープルシロップ:大さじ1
リンゴ:1個程度

C
製菓用シナモンパウダー:小さじ1〜2程度
お湯:小さじ2程度(ココアの粉っぽさが気にならなければ無くてもOK

事前準備

A】のバナナの両端をカットした後、適当な大きさにカットし、ラップでしっかりと包みます。

冷凍OKなチャック付き保冷バッグに入れて、冷やし固めます。

ラップで包むときに、予めグラム数を計っておくと、あとで使い易くて便利です。

作り方

1)事前に準備した【A】と【B】をミキサーへ投入して撹拌します。

2)適当なグラスに1)を3/4程度注ぎます。

3)【C】の製菓用シナモンパウダーをお湯で溶かします。

※ココアの粉っぽさが気にならない場合には、お湯を使わずに、そのままミキサーへ混ぜていただいてもOKです。

4)材料の残っているミキサーへ3)を投入したら、さらに撹拌します。

5)4)を2)のグラスへ注いで、仕上げに【D】のフランボワーズソルト をトッピングして完成です!

まとめ

いかがでしたか?

とっても簡単で、スピーディに完成するバイカラースムージー。

リンゴの甘味に、シナモンのスパイシーな香りがとっても良いアクセント!

そして、かわいい2色の彩りもお楽しみください♬

仕上げにフランボワーズソルトをトッピングするだけで、大人可愛いおもてなしドリンクに♡

Flusso さんのソルトシリーズはかけるだけで上品な仕上がりになります。

そして、ザクザクっとした粒感も可愛くってオススメです!

Flussoのフルーツソルト3本セット でも販売されています。

毎回可愛いラッピング ギフトにも喜ばれる商品でオススメです♬

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

下記メディアでもオリジナルコンテンツを更新しています。
リミア
インスタグラム

■フルッソアンバサダーを募集中

フルッソを使ったお料理やレシピをSNSなどの各種媒体に投稿したり、商品開発やイベントにご興味のある方を、フルッソアンバサダーとして募集しています。詳細は下記のダイアリーからご確認くださいませ。

フルッソアンバサダー募集中

動画再生

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso フルッソ

動画再生

お買いものはこちら

ダイアリーを探す