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簡単セミドライトマト

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

トマトの甘みとパインアップルソルト の相性がとても良いです♬

本当にシンプルで簡単にできるのでオススメです♡

ミニトマト:1パック程度
オリーブオイル(または米油):適量
●パインアップルソルト:適量

作り方

① オーブンを100度に予熱しておきます。

② ミニトマトを半分にカットして、クッキングシートを引いた天板にのせます。

③ 予熱が完了したらミニトマトを並べた天板を入れ、90分程度焼きます。

④ 天板を取り出し、トマトの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、さらに30分~60分程度焼きます。

ご家庭のオーブン仕様が異なりますので、温度・時間は調整してください。

しんなりしてきたらOKです。

完全に乾燥するのは難しいのでセミドライに♡

天日干しができれば時間はかかりますが、そちらの方がしっかりとドライになると思います。

甘みが凝縮されるし簡単にできるのでオススメです。

⑤ 仕上げにオリーブオイルをかけてお召し上がりください♬

今回のFlussoはパインアップルソルトをかけてみました♬

トマトが焦げてしまうと苦味が出てしまうので、焦げそうであれば上にアルミをかけるか、温度・時間を調整してみてください。

また、万が一焦げてしまった場合、焦げ目は取り除いてください。

まとめ

保存する場合はオリーブオイルにつけておくと良いですが、セミドライトマトなのでなるべくお早めにお召し上がりください♬

私はセミドライトマトを小分けにしてオリーブオイル・米油と、オイルの種類も変えて楽しみました♬

小分けにしておけば食べたい分だけ取り出せて便利です♬

オイルを変えるときは容器にマステ(マスキングテープ)などをつけてマークしておくと便利です♬

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

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Flusso / フルッソ

心をつなぐ、調味料。

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