フルーツソルトとクリームチーズで、そら豆ディップのサンドイッチ

もくじ

【お知らせ】

クラウドファンディング、はじまります!

概要

温泉と柑橘の名産地、神奈川・湯河原町。 高齢化で衰退する柑橘産業を、芳醇な果実を贅沢につかった新感覚のスプレッド「フルーツカード」で蘇らせます! 町おこしと観光振興を両立し、もっと多くの人に愛される魅力的な町へ。 あなたの支援が、湯河原町の未来を照らします!

プロジェクト限定公開中

以下のリンクからのみご覧いただけるプロジェクトの限定公開をしています。リンク先のお気に入りにご登録いただくと、開始時にメールでお知らせが届きますので、ぜひご登録ください!

【材料】

●そら豆 1パック程度
●マヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬ 大さじ1程度

●醤油 小さじ1程度
●Flussoフルーツソルト(パインアップルソルト) 適量
※分量はお好みで調整してください。
※お好みでクリームチーズを加えても美味しいです♬

【作り方】

① そら豆をよく洗い、蒸し器で茹でます。

※最後に味付けをするので特に塩を加えず、そのままそら豆だけを茹でます。

② 茹で上がったら粗熱をとり、薄皮をむきます。

③ フードプロセッサーに入れ、そら豆の形が少し残るぐらいに砕き、ディップ状にします。

④ ボールに移し、マヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬をお好みの分量足します。

⑤ お好みで醤油をかけて調整します。

⑥ お皿にとり、Flussoフルーツソルトをトッピングして完成です♬

アレンジで、パンにサンドしてお召し上がりいただいても美味しいです♬

【コメント】

旬のお野菜、そら豆を使った簡単ディップです♬

フードプロセッサーを使ってお好みの食感を楽しんでください。

Flussoフルーツソルトをトッピングするのでとっても可愛く仕上がります♡

ちょっとアボカドっぽい感じに仕上がるので、お好みで醤油を足してもオススメです♬

またお好みでクリームチーズを合わせても美味しいです♬

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

下記メディアでも様々なレシピやリメイクなどのコンテンツを更新しています。

新商品先行販売始まりました♡
Flusso新プロジェクト

心をつなぐ、調味料。

Flusso / フルッソ

お買いものはこちら

ダイアリーを探す