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レンコンとパインアップルソルトでササミナゲット

もくじ

【お知らせ】

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材料 3個分

ササミ1切れ
レンコン 2枚程度(丸くカットしたもの・お好みで分量を調整してください。)
黒胡椒 適量
片栗粉(または米粉) 適量
マヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬ 小さじ2
米油 適量
Flussoフルーツソルトパインアップルソルト) 適量

作り方

① ササミはスジなどを綺麗に取り除いてください。

細かく刻み、ひき肉のようにします。

② レンコンもみじん切りにします。

食感が残る程度にみじん切りにします。

③ ササミとレンコンを合わせ、黒胡椒・マヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬を加えたら混ぜ合わせます。

マヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬は別の記事で掲載中です♬

④ ある程度まとまってきたら、均一に丸めてわけておきます。

焼きムラが出ないように、丸める大きさ・厚さは均一になるようにします。

⑤ 片栗粉(または米粉)をまぶし、ササミナゲットの形を形成します。

フライパンに米油を薄く引き、先ほど形成したササミナゲットを焼きます。

片栗粉(または米粉)をまぶしているので、とても焼きやすくなっていますが、形が崩れやすいので気をつけてください。

⑥ 焼きあがったらキッチンペーパーで軽く油をとります。

⑦ お好みのFlussoフルーツソルトをトッピングして完成です♬

コメント

ササミを使っているのでヘルシーな仕上がりに♬

最後にFlussoフルーツソルトと合わせていただくので味付けは薄めにしていますが、お好みで調整してください。

つなぎにマヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬を加えているので、ふんわりした食感に♬

レンコンがない場合はご自宅にあるお野菜や、プレーンのままでも美味しくいただけます。

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

下記メディアでも様々なレシピやリメイクなどのコンテンツを更新しています。

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