フルッソスタッフ
なんだか急に!!
美味しい海老が食べた〜い!
お口をいっぱいのエビちゃんにしたくなり…まして。
スーパーの食品売り場に行って、店内をウキウキしながら捜索…
かなり大きめの食べ応えありそうなエビちゃん発見(☆∀☆)
作るメニューはもう買出しに行く前から決まってました!!
海老マヨ!!
なんとも甘酸っぱいソースに絡まったプリプリのエビちゃんを想像しただけで֊ ̫ ֊𓈒𓂂𓏸も〜たまりません!!
ウチの実家の海老マヨは衣のないパターンなので、ブリンブリンを海老を満喫できるタイプなんです(((o(*゚▽゚*)o)))
そしてなんと!仕上げにしそ葉のお塩をパラパラかけます。
色味も良くなりますが、甘酸っぱいソースに紫蘇の香りが爽やかに広がってデリシャス!!目が細くなってなくなるぐらい美味いです♡(*´ `*)!
なんとなく和風な紫蘇ですが…実はマヨネーズによく合います!
サンドイッチにプラスしてみたり、タルタルソースに入れると大人テイストが加わり美味です|•’-‘•)و
わりとまったりしてしまうマヨ味には、アクセントを足してひと工夫してみてはいかがでしょうか( ˶^ᵕ’˶)b
塩部門 最優秀賞
日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020
ラッピング部門賞
Giftization Awards 2021