フルッソスタッフ
朝から…ザワつくタコゴコロが…
止められなくて( Ꙭ)夕飯のお買い物に行きました!
そして少しお高いけど、真蛸を買っちゃいました!(#´ᗜ`#)
シンプルに味わいたかったので、蛸と胡瓜の和え物に。
簡単過ぎて☆レシピなんて言えるものじゃないんですが、
蛸と胡瓜を1口サイズに切って、桜葉のお塩とオリーブオイルを混ぜるだけ〜!(*´艸`)☆
1分クッキングです!(笑)
でもお味は自然な桜葉の香りと蛸の旨み、そして優しい塩味…
失敗知らず!!(一応、お塩なので量はお好みで調整してね˶˙ᵕ˙ )ノ゙ )の1品ですので、試してみて下さい。
寒い冬があければ、もうすぐお花見シーズンです!
桜を愛でながら、桜葉を食すことが出来たら、なんだか素敵じゃないですか?!
お花見弁当に忍ばせたら嬉しいサプライズ間違いなしですよね♡
春が楽しみですね~|•’-‘•)و
塩部門 最優秀賞
日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020
ラッピング部門賞
Giftization Awards 2021