桜葉のお塩とタコときゅうり

ザワつくタコゴコロ…桜葉のお塩とオリーブオイルで、蛸と胡瓜の和え物。

もくじ

【お知らせ】

クラウドファンディング目標達成!

応援くださった皆さま、本当にありがとうございました!プロジェクトは4月30日まで実施中です。

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フルッソスタッフ

朝から…ザワつくタコゴコロが…

止められなくて( )夕飯のお買い物に行きました!

そして少しお高いけど、真蛸を買っちゃいました!(#´`#)

シンプルに味わいたかったので、蛸と胡瓜の和え物に。

簡単過ぎて☆レシピなんて言えるものじゃないんですが、

蛸と胡瓜を1口サイズに切って、桜葉のお塩とオリーブオイルを混ぜるだけ〜!(*´艸`)☆

1分クッキングです!()

桜葉のお塩とタコときゅうり

でもお味は自然な桜葉の香りと蛸の旨み、そして優しい塩味…

失敗知らず!!(一応、お塩なので量はお好みで調整してね˶˙ᵕ˙ )ノ゙ )の1品ですので、試してみて下さい。

寒い冬があければ、もうすぐお花見シーズンです!

桜を愛でながら、桜葉を食すことが出来たら、なんだか素敵じゃないですか?!

お花見弁当に忍ばせたら嬉しいサプライズ間違いなしですよね♡

春が楽しみですね~‎|•’-‘•)و

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso / フルッソ

塩部門 最優秀賞

日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020

ラッピング部門賞

Giftization Awards 2021

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