<写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー
こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。
ピンク色のケーキ、好きですか?
今回は、作っている時も食べている時もハッピーになれるような、お食事系のケーキが作りたくて、大好きなビーツで作ってみました。
ビーツを使うだけで、こんなにも可愛くなるんです!
こちらはInstagram でも好評だった、お気に入りのリゾットケーキです。
ケーキクリームについて♬
まるでホールケーキを食べているように、クリームをしっかり作っています。
ちなみに、こちらはスイーツではなく、本格派のお食事ですのでチーズクリーム風味にしていますが、なんと!卵・乳成分不使用で作っています。
そして絞り出しもできるので、作っていてとっても楽しかったです♬
今回はキルティングケーキをイメージして絞っています♬
絞り出しをする時には、お好みのものを選んでくださいね。
クッキー型同様、こちらもついつい集めてしまいます・・・
フェイクスイーツ、楽しいですね♬
ビーツでかわいく♬
今回はビーツを一緒に混ぜて、ほんのりピンク色に♬
最近では缶詰で販売されていたりなど、以前より身近になってきましたよね!
ビーツはカットすると雰囲気が変わるので、色々なカット方法で楽しんでくださいね♬
仕上げに
今回もFlussoフルーツソルト「フランボワーズソルト」をトッピングして、ビーツも真ん中に飾ってみました。
キルティングケーキにしたので、フランボワーズソルトをビスっぽくデザインしています。
本当に粒感が可愛いくて、いろんなお料理にも使い易いので、皆様もぜひお試しください!