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羽根井智子
フルッソアンバサダー

こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。

今日も可愛いケーキを目指して、オートミールで作る、「リゾットケーキ」を作ってみました♬

フェイクスイーツなので、お食事系のケーキなんです。

今回は2色のソースを使って可愛く仕上げてみましたよ♡

2層の秘密

1色でも見栄えは良いのですが、今回は2色のソースを使って楽しんでみました。

オートミールリゾットケーキに、ソースをトッピングしていきます。

ベースにはカボチャを、トップにはビーツのピンク色ソースでデコレーションしています。

カボチャでソースを作るので、たくさんお野菜が取れて便利です。

またカボチャのソースは、鮮やかな色味を出すために皮を取っていますが、色味が気にならなければ一緒にソースに加えても美味しいです。

ビーツのソースは、ビーツの量によってピンクの色味が変わりますので、お好みのピンク色を作ってみてくださいね♬

土台にデコレーション

今回は写真のように、オートミールリゾットケーキの土台の雰囲気も楽しみたかったので、デコレーションはトップのみに。

横の面から見ると層になっている、その雰囲気もお楽しみいただける仕様になっています。

またビーツのソースは絞り出しクリームとして使いたかったので、いつもより少し硬めに、筋が残るようにしました。

外から内側にかけてぐるっと1周ずつ絞って、ケーキをデコレーションする要領で飾っています。

仕上げに

もちろん仕上げには「フランボワーズソルト」をトッピングしています。

粒感が可愛い上に、さりげなく華やかな仕上がりに♬

簡単な絵柄であればアートもお楽しみいただけますよ!

まとめ

いかがでしたか?

お料理系のケーキシリーズ、今後も色々とご紹介しますので、お楽しみに♬

Flussoさんのソルトシリーズはフルーツ系・お野菜系のソルトがありますので、その日の気分でソルトを合わせてみてくださいね♬

お料理がとっても楽しくなりますよ♬

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羽根井智子
フルッソアンバサダー

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