お知らせ
グルテンフリー、カゼインフリー(乳製品不使用)、白砂糖も不使用の、フルッソラボオリジナルクッキーが焼き上がりました!
フルッソをアクセントに、きめ細やかで良質な「新潟産の米粉」と、ミネラル豊富な奄美大島産さとうきび100%の「素焚糖」を使った、素材本来の味わいと、やさしい甘さに仕上がっています。
・フランボワーズクッキー
・さくら葉のクッキー
・ゆずのクッキー
・うめのクッキー
各800円(税込 840円)
ご購入はフルッソストアから!
◆型の違い
同じクッキー型でも販売元が違うと微妙に違うんです。
基本的にはお好みのものを選んでいただいた方がいいのですが、クッキーを焼く上でのテクニックなどをお伝えできればと思います♬
◆スプーンクッキー型
ついつい可愛くて集めてしまったクッキー型。
スプーン以外にもたくさんあるのですが、今回はスプーン型を中心にご説明しますね。
写真のように、「スプーン」カテゴリでも微妙にデザインが違うんです。
お好みの型を使っていただくのが1番なのですが、
●オススメポイント♡
・細い部分がない方が崩れない
・複雑なデザインではなく、なるべく単純なデザインを♬
という部分に気をつけてお選びいただくと型抜きした時に崩れ難いのでオススメします。
こちらはフォークの写真ですが、こちらもフォークの先が細いんです。
なので、米粉クッキーを焼くときは特に型抜きして抜きやすいデザインを選んでいただくとスッと作業できてオススメです。
型抜きするときはそっと優しく外してください。
◆文字スタンプ
文字スタンプは製菓ショップや100円ショップでも販売されています。
まずお試しで、という方は100円ショップでご購入してから決めていただいた方がいいと思いますが、こちらも販売元によってはデザインが微妙に違います。
また、こちらの写真のように、
●1列のみのもの
●複数列可能なもの
と、用途によって使い分けてあげるといいかもしれません。
●オススメポイント♡
・複数あればスタンプしてから文字を入れ替えたりする手間が省ける
・特にバレンタインやイベントなどでの大量に用意しないといけないときは道具をスムーズに使ってあげると作業時間の短縮になる
使用後はクッキー型の残りが付いていれば楊枝などで取り除き、綺麗に洗って保管してください。
細かいパーツなので、まとめて袋などで保管しておくと便利です。
まとめ
いかがでしたか?
お菓子作りにハマると道具もいろいろ揃えたくなりますよね♬
どうせ揃えるなら使いやすいもの・お気に入りのものを選んで楽しくハッピーに♡
また、お菓子作りの仕上げにオススメなFlussoフルーツソルトはもうお試しいただけましたか?
その日の気分でフレーバーを着せ替えるとモチベーションも上がってお菓子作りがより楽しくなります♬