Flussoの野菜や柑橘類を使ったシリーズ。

 

柚子のお塩 / Yuzu Salt

 

国産柚子の皮を贅沢に使ったお塩。

 

口の中で柚子の爽やかな柑橘味が広がります。

 

お刺身から、焼肉やステーキなどにもオススメです。

 

少し大きめの粒感が、料理の良いアクセントになるので、ポテトサラダなどの食感が欲しい料理にもピッタリです。

 

豊かな柚子の香りと、程よい湖塩の味わいを、お楽しみください。

 

■こんな料理に
刺身・豆腐料理・天ぷら・焼肉・ステーキ・お茶漬け・チーズ・ピザ・アイスクリーム etc…

また、にゅうめん等の麺類に入れても、香りと塩味がとても良い仕事をします。

 

豊かな柑橘身を持っているので、カルパッチョやパスタなどの洋食にも最高でしょうね。

 

こんな形の柚子塩、なかなかないのではないでしょうか。

 

とってもオススメですので、ぜひお試しください!

お買いものはこちら

ダイアリーを探す