材料 3個分
●ササミ1切れ
●レンコン 2枚程度(丸くカットしたもの・お好みで分量を調整してください。)
●黒胡椒 適量
●片栗粉(または米粉) 適量
●マヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬ 小さじ2
●米油 適量
●Flussoフルーツソルト(パインアップルソルト) 適量
作り方
① ササミはスジなどを綺麗に取り除いてください。
細かく刻み、ひき肉のようにします。
② レンコンもみじん切りにします。
※食感が残る程度にみじん切りにします。
③ ササミとレンコンを合わせ、黒胡椒・マヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬を加えたら混ぜ合わせます。
※「マヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬」は別の記事で掲載中です♬
④ ある程度まとまってきたら、均一に丸めてわけておきます。
※焼きムラが出ないように、丸める大きさ・厚さは均一になるようにします。
⑤ 片栗粉(または米粉)をまぶし、ササミナゲットの形を形成します。
フライパンに米油を薄く引き、先ほど形成したササミナゲットを焼きます。
※片栗粉(または米粉)をまぶしているので、とても焼きやすくなっていますが、形が崩れやすいので気をつけてください。
⑥ 焼きあがったらキッチンペーパーで軽く油をとります。
⑦ お好みのFlussoフルーツソルトをトッピングして完成です♬
コメント
ササミを使っているのでヘルシーな仕上がりに♬
最後にFlussoフルーツソルトと合わせていただくので味付けは薄めにしていますが、お好みで調整してください。
つなぎにマヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬を加えているので、ふんわりした食感に♬
レンコンがない場合はご自宅にあるお野菜や、プレーンのままでも美味しくいただけます。