フルッソスタッフ
本日のランチは...
こんにちは!
忙しい時のお昼ごはんには、簡単にチャーハンを作ったりしますよね。
お弁当に入れれば、オカズが少なく済んで(笑)楽ちんです( ¯꒳¯ )ᐝ
ゴソゴソと冷蔵庫にあるもので具材を調達しながら…
私はわりと玉子があれば、他は適当でOKなタイプなんですよね~!
そんな時にフルッソの、野菜のお塩が大活躍しちゃうんです|•’-‘•)و
具材がない時には後がけで、しそ葉のお塩や、枝豆のお塩などで風味や香り塩味をプラス!
とっても簡単で美味しくなります!
今日は梅のお塩で酸味のアクセントをプラスして、美味しく完食しました!*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*
ついつい食べ過ぎたゃった…(笑)
梅のお塩は、ちりめんじゃこやヒジキとか、アオサなどによく合いますよ!
少量づつ使えるので、おにぎりなどを何種類か作る時なども便利ですよ~。
良かったら試して見て下さい( ^-‘ )!
塩部門 最優秀賞
日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020
ラッピング部門賞
Giftization Awards 2021