フルッソスタッフ
投稿レシピをご紹介
今回もフルッソを使ってくださっているお客さまから、お写真とレシピをご投稿いただきましたので、ご紹介させていただきます!
ホームベーカリーで作るパインアップルソルトを愉しむ食パン!
■ホームベーカリーのコース:早焼き
■焼き色:淡
下記1から順番に、材料を計りながら、ホームベーカリーに投入。
- ココナッツウォーター:185g(常温)
- 酒:スプーン大さじ1
- 強力粉:235g(山高に盛る)
- 粉糖:20g
- ココナッツミルクパウダー:5g
- 塩(ぬちま〜す):1.4g
- 無塩バター:15g(冷やして5カット位に分ける)
- ドライイースト:3g(サフ・赤)※3の山のてっぺんをくぼませて入れる。水、砂糖、塩に触れないように。
- パインアップルソルト:0.5g ※くるみやレーズンのあと入れ投入口に入れる。
- おいたしパインアップルソルト(お好みの量)※スタートを押してから1時間10分くらいしたらフタを開けて、パン種の上にふりかける。ソルトが香ばしく焼けて、これはこれでおいしい塩パンぽくなる。
チーズソースの作り方
- トースターで豆乳ヨーグルトを加熱する。
- 1に発酵バターと刻んだゴルゴンゾーラチーズ(お好みのチーズ)を入れて加熱し溶かして出来上がり。
おすすめ
薄切りにして、ゴルゴンゾーラチーズソースとセロリ葉のサンドイッチに、ソルトをぱらり。
以上、ホームベーカリーで作る、お手軽パインソルトの食パンレシピでした!
みなさまもぜひ、フルッソのさまざまなソルトでお試しください!
塩部門 最優秀賞
日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020
ラッピング部門賞
Giftization Awards 2021