フルッソスタッフ
フルーツドレスをお土産に。
こんにちは!フルッソスタッフのKちゃんです。
只今実家に帰省中なのですが、お料理好きの姉さまに、新商品のフルドレちゃん(フルーツドレス)のマンゴーを、お土産に持って来ました(๑ơ ₃ ơ)
姉さまは初めての調味料なので、何に合うかなぁ〜なんて2人話をしながら盛り上がりました!
やっぱり!家族と一緒にデーフルを囲みご飯を食べ、お酒を片手に楽しめるのって、良いですよね(#´ᗜ`#)
私の思いですが、毎日の食事って、お腹がいっぱいになれば良いっ、て事じゃないと思うんです…
大人数で食べる時も、1人で食べる時も、その時間を大切に楽しむココロを大事にしたいですよね(* ‘ᵕ’ )☆
日々の時間に追われたり、ルーティンで義務的になったりとか、ついつい忘れがちな食事を楽しむ事を、久しぶりの実家で思い出せました!
ちなみに姉のオススメは、自家製の鶏ハムとフルーツのサラダに、フルドレを合わせるレシピでした!– ̗̀( ˶^ᵕ’˶)b
そこでチラッと、鶏ハムの作り方をご紹介!
- 湯煎対応のビニール袋に、鶏ムネ肉、白だし、ごま油、お水を入れて、1晩しみこませます。
- そして袋ごと沸騰しそうなお湯に5分強ぐらい、フリフリしながら肉に火を入れます。
時間が来たら火を止めて、お湯に入れたまま冷めるのを待てばOK!
出来上がりをスライスして、お好きなお野菜と盛り付けて、最後にフルドレをかければ出来上がりです!
淡白な鶏ハムサラダに、マンゴーの優しい甘さとスパイス、そばの実のカリカリ食感がアクセントになって、絶妙な美味しさです。
楽しい食卓のお手伝いになれれば…嬉しいなぁ~(๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑)♡
塩部門 最優秀賞
日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020
ラッピング部門賞
Giftization Awards 2021