梅のアクセントが最高な唐揚げレシピ!フルッソの梅のお塩でかんたんに。

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梅の酸味と香りがアクセントになる、さっぱりとした唐揚げのレシピをご紹介します。

フルッソの梅のお塩を使うことで、梅干しを用意する手間もなく、とっても簡単に作ることができますよ〜!

梅のお塩の詳細はこちらから!
商品:梅のお塩

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • フルッソの梅のお塩 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. ボウルに梅のお塩と酒を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみ込む。
  3. 冷蔵庫で15分ほど漬け込む。
  4. 片栗粉を加えて全体にまぶす。
  5. 揚げ油を160℃に熱し、鶏肉を入れて3分ほど揚げる。
  6. 火を強めて180℃にし、さらに1分ほど揚げる。
  7. 油をきって、お好みでフルッソの梅のお塩をふる。

ポイント

  • 短時間でも鶏肉を漬け込むことで、調味料の風味がしっかりと染み込みます。
  • 揚げるときは、最初は低温でじっくりと火を通すことで、中まで味が染み込み、外はカリッと仕上がります。
  • お好みで、おろし生姜やねぎを添えても、おいしくいただけます。

お弁当や夕食の逸品に、また唐揚げ粉に梅のお塩を混ぜても良いアクセントになりますよ(油の飛び跳ねには注意してね!)。

梅のお塩があれば、使いたいときにちょっとずつ使えて、とっても便利です。

ぜひ試してみてね〜!

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