<写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

今回は、先日投稿しました、

【電子レンジで作る♡】簡単♬豆乳寒天ゼリー♡と、

【電子レンジで作る♬】簡単!SNSで話題の溶けないアイス♡

のレシピで使っていた道具についてオススメポイントをご紹介したいと思います♬

レードルについて

こちらは100円ショップで購入しました。

どんなものでも良いのですが、サイズが小さいもので、注ぎ口がさらに小さくなっているので扱いやすいです。

計量スプーンについて

こちらは雑貨屋さんで購入しました。

100円ショップでも販売されていると思うのですが、まず形が可愛いんです。

あとは、細かい計量も1スプーンで計れるようになっているんです。

例えば、「小さじ」ですが、

1/2って計りにくいですよね。

こちらは小さじ1/2が1スプーンで計量できるようになっています。

あまり使うタイミングがないかもしれないのですが、

細かく計量できるとお料理の幅が広がるのでオススメです!

ちなみに、こちらは1グラムが計量できるスプーンになります。

これは雑貨店・製菓ショップの方が販売されていると思います。

意外と、あと1グラム必要っていうレシピもあるので、1つ用意しておくと良いですよ♬

アイスバーの容器について

今の季節だとどこでも販売していると思うのですが、

こちらは100円ショップで購入しました。

オススメポイントは、

安定しているので倒れにくい

透明なので中の状況が見やすい

という感じです。

特に、「透明」なものを選んでいただくと、今回のアイスバーのように、フルーツの状況を見ながら作業するのがとてもやり易いです。

持ち手のアイスの棒部分もシンプルな黒なのでオススメです。

まとめ

ちょっとしたことなんですが、お菓子作りハマってくると、本当にあると便利!と思います。

お買い求めいただくショップは100円ショップでも製菓店でもお好みの場所でいいのですが、用途に合わせてご利用いただくものを上手に揃えてみてくださいね♬

そして、お菓子作りのポイントになる「Flussoフルーツソルト」はもうお試しいただけましたか♡

仕上げには欠かせない、Flussoフルーツソルトはその日の気分でフレーバーを変えると毎日がハッピーに♡

3個セットでの販売もあるのでオススメです。

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羽根井智子
フルッソアンバサダー

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