に投稿 コメントを残す

ホテルライクなフレンチトーストで、ちょっと贅沢なモーニングを!

french_toast

鮮やかなフレンチトースト!?

フレンチトースト、みなさんはどうやって作っていますか?

これは、昨日の夜に余ったフランスパンを適当な大きさに切って、翌朝フレンチトーストにしたもの。

仕上げにフランボワーズソルトをかけているところがミソです。

卵と牛乳にしっかり浸かったフワフワの甘いフレンチトーストに、フランボワーズソルトの酸味と塩味、カリカリの食感が、最高のアクセントになっています。

とっても簡単なのに、まるでホテルの朝食に出てくるような一皿じゃないでしょうか!?

こんなパターンも

こちらは【パン de フルッソ】というレシピシリーズの、雑穀ライ麦とレバームース

フランボワーズソルトの果実味で、レバームースの風味がより豊かに、味わいの輪郭をはっきりと楽しめる逸品です。

しっかりしたフルボディの赤ワインとぜひ!

パンにも色々と合わせられるフルッソ、ぜひみなさまも、様々な種類でお楽しみください!

<記事執筆・写真>
Flusso スタッフ

動画再生

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso フルッソ

動画再生
コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。