【材料 】1人分
●スナップエンドウ 5本
●豚バラ肉 5枚
●黒胡椒 適量
●Flussoフルーツソルト(フランボワーズソルト)
●スナップエンドウ 5本
●豚バラ肉 5枚
●黒胡椒 適量
●Flussoフルーツソルト(フランボワーズソルト)
【作り方】
1: スナップエンドウは両端を折ってスジをとります。
2: 豚バラ肉をスナップエンドウに巻きつけ、フライパンで焼きます。
3 :少し火が通ってきたら一旦火を止めて黒胡椒をまぶします。
4 :焼き目がついてきたら蓋をして弱火でしっかりと焼き上げます。
5 :お皿に盛り付けて最後にFlussoフルーツソルトを添えて完成♪
【コメント】
豚バラ肉を使っているので、あえて油は使っていませんが、足りないようであれば薄く引いてください。火加減は中火~弱火で様子をみて調節してください。
Flussoフルーツソルトを添えることで可愛い仕上がりになりますし、ちょっとした味のアクセントにもなります♪ オンライン飲み会などのお供にぜひオススメです♪