湖塩がフルーツのまとめ役!洋梨タルト×フランボワーズソルトでデリシャスなスイーツに

この洋梨のタルト、お客様の手作りだそうです。

 

美味しそうなお写真を送っていただきました。

 

生地の中に見えるのは、ナッツやレーズン、カスタードでしょうか。

 

いやぁ、思わずヨダレが…

 

タルトの上に乗っているのはFlussoのフランボワーズですね。

 

見た感じ、洋梨の水分が、フランボワーズソルトに少しだけ移って、いい感じに赤色の果汁が溶け出していますね。

 

食感サクサクのフランボワーズソルトが、水分を含むことで柔らかくなって、果実味も濃くなり、タルトにアクセントを加えています。

 

洋梨もフランボワーズもそれなりに酸味がありますが、コーティングされた有機認証湖塩の深みが、その酸味をまとめる良い仕事をするそうです。

 

「Flusso良いですね、簡単なお菓子作りでも重宝します」とのことでしたが、このタルト、簡単に作れるんでしょうかね?(笑)

 

手の込んだスイーツにも負けないフルッソ!ということで、みなさんもケーキやクッキーに、色々なスイーツに試してみてくださいね!

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