フルッソは「かける」だけでお手軽に使える新感覚調味料。
そのフルッソを使ったスイーツを、現在絶賛開発中です!
まだまだ試行錯誤の段階ですが、少しずつ形になってきたものもあります。
米粉を使ったグルテンフリーのものや、砂糖や乳製品を使わなくても美味しいお菓子も探求中です。
近いうちにホームーページやマルシェなどで販売できるように一同頑張っておりますので、どうぞお楽しみに!
野菜や果実を有機認証の湖塩で包んだ新感覚調味料
ダイアリーを探す
さいきんの読みもの
【メディア掲載】AND PLANTS|花以外で選ぶ移転祝い
湯河原町 Botanical Party:自然と共に過ごす梅雨の晴れ間のマルシェ
静岡産桜葉を使った米粉クッキー:上品な香りと優しい甘さが絶妙な新商品登場!
紅茶を焙じた紅ほうじ茶「ごこう」のチョコレートのような香りの米粉シフォン
米粉とフランボワーズのメレンゲクッキーはザクザクふわっと楽しい食感
フルッソのクッキーはグルテンフリー、乳製品も白砂糖も不使用のやさしい甘さ