シフォンケーキにフランボワーズを添えて。ちょっと大人なデザートに。

ケーキって本当に色々な種類があります。

 

そんな中でもシフォンケーキはどちらかというとパンに近い感じがするので、比較的あっさりで美味しいですよね。

 

写真はカットしたシフォンにバニラとチョコレートのアイスクリームを乗せたものに、Flussoのフランボワーズをかけています。

 

シンプルなケーキに、アイスのクリーム感が最高に合っていて、それをまとめるようにフランボワーズの酸味と塩味が良い仕事をしています。

 

また、かけたばかりのフランボワーズはサクサクしているので、柔らかいスイーツに、楽しい食感がプラスされて、こちらも良いアクセント。

 

最後にプラスするだけで、いつもよりちょっと、食卓が楽しくなります。

 

ぜひお試しくださいね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。