この洋梨のタルト、お客様の手作りだそうです。
美味しそうなお写真を送っていただきました。
生地の中に見えるのは、ナッツやレーズン、カスタードでしょうか。
いやぁ、思わずヨダレが…
タルトの上に乗っているのはFlussoのフランボワーズですね。
見た感じ、洋梨の水分が、フランボワーズソルトに少しだけ移って、いい感じに赤色の果汁が溶け出していますね。
食感サクサクのフランボワーズソルトが、水分を含むことで柔らかくなって、果実味も濃くなり、タルトにアクセントを加えています。
洋梨もフランボワーズもそれなりに酸味がありますが、コーティングされた有機認証湖塩の深みが、その酸味をまとめる良い仕事をするそうです。
「Flusso良いですね、簡単なお菓子作りでも重宝します」とのことでしたが、このタルト、簡単に作れるんでしょうかね?(笑)
手の込んだスイーツにも負けないフルッソ!ということで、みなさんもケーキやクッキーに、色々なスイーツに試してみてくださいね!