もくじ

おてがるカルパッチョ

今回はとてもかんたんなお手軽レシピ!

ひつようなのは、タコの刺身と、フランボワーズドレスだけ!

材料

つくり方

まず、タコの刺身を食べやすい薄さに切って、お皿にきれいに盛り付けます。

そして、フランボワーズドレスを適量、タコのお刺身にかけます。

……できあがりです!!

はい、あっという間に、タコの旨みに絶妙なフランボワーズの果実味と酸味、ローストしたアーモンドの香りとほどよい塩味、ブラックペッパーのアクセントが、まるで調理に手間をかけたレストランの逸品かの如く、そのおいしさをつくりだします。

ええ、タコのお刺身を切っただけです(笑)

ほかにはタイのお刺身やホタテなど、いろいろなカルパッチョをフルーツドレスだけでおたのしみいただけます。

フルーツドレスをお買い求めのみなさまは、ぜひ一度、お試しくださいね!(なんせかんたんで、おいしいので!)

お買いものはこちら

ダイアリーを探す