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からだにも、お財布にもやさしい!ヘルシーピカタのかんたんレシピ!!

もくじ

【お知らせ】

クラウドファンディング実施中!

温泉と柑橘の名産地、神奈川・湯河原町。 高齢化で衰退する柑橘産業を、芳醇な果実を贅沢につかった新感覚のスプレッド「フルーツカード」で蘇らせます! 町おこしと観光振興を両立し、もっと多くの人に愛される魅力的な町へ。 あなたの支援が、湯河原町の未来を照らします!

つかう材料

  • 鳥のササミ
  • 米粉
  • 粒マスタード
  • お醤油
  • 塩コショウ
  • ハーブ(バジル、オレガノ)
  • 粉チーズ
  • バター
  • オリーブオイル

つくりかた

①まず!ササミの筋を軽く取って、真ん中に切れ目を入れて開きます。(魚の干物のような開き方のイメージです)

そのときに、厚さを均等にすると火の通りが良いです。

②ササミの両面に、塩、コショウ、ハーブ、粒マスタード(それぞれ量はお好みで)、あとは隠し味でお醤油を少々(開いた側にかけると浸透します)で味付けしていきます!

③米粉を②の両面に軽く付けたら、溶き卵に投入!

熱したフライパンに、オリーブオイルとバターを入れて溶かして、そこに卵を潜らせたササミを入れて両面をこんがり焼きます。

(バターを温める時は、茶色く焦がさないようにするのがポイントなので弱火がGood)

④焼きあがりに粉チーズをふりかけて、両面をこんがり焼きます、チーズが溶けて香りがたったら完成です!

お肉もササミなので、とてもアッサリといだだけます!

フルーツドレスのフランボワーズをかけて

そのままの味付けでも食べられますが、フルーツドレスをつかって、1口ごとに違う味を楽しんでみてはいかがでしょうか?(#´`#)

とってもかんたんにできるヘルシーピカタ、みんなもぜひつくってみてね!

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