赤しそを、有機認証の湖塩でコーティングした紫蘇本来の風味をたっぷり楽しめるお塩。
お刺身や豆腐、お鍋からチーズなどの洋風にも最適です。
紫蘇は特に馴染みのあるものだから、市販品によくあるような余計なものは入れていません。
素材本来の美味しさだけで成立するように、丁寧につくっています。
■こんな料理に。
刺身・豆腐料理・天ぷら・お餅・焼肉・ステーキ・お茶漬け・おにぎり・チーズ etc…
今からの季節ですと、お出かけが多くなりますよね。
お弁当のおにぎりに入れたりしても良いし、お家ではそうめんに入れたり、お豆腐にかけたり。
和食におなじみの風味が、様々な素材で楽しめる、しそ葉のお塩。
ぜひお試しください!