キンピラごぼう♪

材料(34人分)
ごぼう:1/2
人参:1/2
ごま油:大さじ1(フライパンで炒める分量)
白だし:大さじ1
●Flussoフルーツソルト:適量(お好みのものをお好きなだけ

作り方

1:ごぼうをよく洗い、土を落とし、皮付きのまま千切りにして1015分ぐらい水の中でアク抜きします。

2:人参もよく洗い、土を落としてから皮ごと千切りにします。
お野菜の皮付きがNGの方はなるべく薄めにむいてください。

3:フライパンにごぼう・人参を入れ、ごま油で炒めます。しんなりしてきたら、白だしを入れてさらに炒め、調味料が馴染んできたら火を止めます。
火加減は中火~弱火程度で調節してみてください。

4:先ほど炒めたものを盛り付けてFlusso(フルッソ)さんのお好きなフルーツソルトをかけて完成

最後にFlussoフルーツソルトを添えるので、通常のキンピラごぼうよりも味付けは薄めにしました。

また、ごぼうはアク抜きしてから調理する方が美味しく仕上がります

お野菜の皮付きがNGの方はなるべく薄くむいていただければと思います。

味付けはお好みで調整してください

そしてその日の気分でFlussoフルーツソルトのフレーバーをかえるといつもの食卓でまた新しい彩りを楽しめます

お好みのFlussoフルーツソルトでお野菜をたくさんいただきましょう

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
Flussoアンバサダー

下記メディアでも様々なレシピやリメイクなどのコンテンツを更新しています。

今回使用したフルッソ

Framboise Salt / フランボワーズソルト

フランボワーズソルト

心をつなぐ、調味料。

Flusso / フルッソ

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