材料(3~4人分)
●ごぼう:1/2本
●人参:1/2本
●ごま油:大さじ1(フライパンで炒める分量)
●白だし:大さじ1
●Flussoフルーツソルト:適量(お好みのものをお好きなだけ♪)
作り方
1:ごぼうをよく洗い、土を落とし、皮付きのまま千切りにして10~15分ぐらい水の中でアク抜きします。
2:人参もよく洗い、土を落としてから皮ごと千切りにします。
※お野菜の皮付きがNGの方はなるべく薄めにむいてください。
3:フライパンにごぼう・人参を入れ、ごま油で炒めます。しんなりしてきたら、白だしを入れてさらに炒め、調味料が馴染んできたら火を止めます。
※火加減は中火~弱火程度で調節してみてください。
4:先ほど炒めたものを盛り付けてFlusso(フルッソ)さんのお好きなフルーツソルトをかけて完成♪
最後にFlussoフルーツソルトを添えるので、通常のキンピラごぼうよりも味付けは薄めにしました。
また、ごぼうはアク抜きしてから調理する方が美味しく仕上がります♪
お野菜の皮付きがNGの方はなるべく薄くむいていただければと思います。
味付けはお好みで調整してください♪
そしてその日の気分でFlussoフルーツソルトのフレーバーをかえるといつもの食卓でまた新しい彩りを楽しめます♪
お好みのFlussoフルーツソルトでお野菜をたくさんいただきましょう♪