に投稿 1件のコメント

「オンラインお料理会」を始めたきっかけ

<写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

こんにちは♪フルッソアンバサダーの羽根井です。

最近話題になっている「オンラインランチ会」を以前よりプライベートで開催していて、

「どうせだったらお料理も一緒に作ったら面白いんじゃないかな?やりたい人いるかなー?」

なんて漠然と考えていました。

特にFlussoのアンバサダーとして、毎日身体に優しいレシピの研究や開発をしていたので、それを一緒に楽しめたら本当に嬉しいな♬って思っていました。

そんな時、毎日投稿しているSNSで、Flussoさんのソルトを使ったお料理をアップしていたら、ユーザーの方数名からコメントをいただきお話をしている中で、なんとそのお料理会を開催する事になりました!

初めてのことで色々と試行錯誤。。。

「オンラインでお料理会?」

「どうやったら実現するんだろう・・」

本当に最初はみんなそんな気持ちだったと思います。

私も、不安と期待と楽しみと、本当に実際できるのか、ドキドキしていました。

でもどうせやるなら、

「みんなに楽しんでもらいたい!」

「また作りたい!」

って思ってもらいたい!

という想いが強くなり、オンラインお料理会を始めるまでの間、試行錯誤しながらたくさん準備をしました。

事前準備について

まず、既存のレシピを見直す事から始めました。

限られた時間の中、物理的に制限のあるオンラインで、どうやって上手にお伝えできるか、それを念頭に何度もレシピの見直しをしました。

そして、オンライン用のテキスト作りと事前準備についてのご案内も。

せっかく参加してもらうのだから、もしオンラインに不慣れでも、不安なく笑顔で楽しんでもらえるように、しっかりとしたフォロー体制も整えるなど、当日を迎えるまで試行錯誤の繰り返しでした。

次回の記事では、お料理会当日の模様をお届けしますね!

<レシピ・写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

下記メディアでもオリジナルコンテンツを更新しています。
リミア
インスタグラム

Flusso / フルッソ

心をつなぐ、調味料。

「オンラインお料理会」を始めたきっかけ」への1件のフィードバック

  1. […] だけれど前回の記事 でもご説明した通り、事前準備を万端にしながら、みなさんの不安を解消するためのフォローアップ体制もバッチリ整えて当日を迎えました。 […]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。