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女子会やパーティーに!フルーツソルトで食卓を華やかに演出して!

もくじ

【お知らせ】

クラウドファンディング実施中!

温泉と柑橘の名産地、神奈川・湯河原町。 高齢化で衰退する柑橘産業を、芳醇な果実を贅沢につかった新感覚のスプレッド「フルーツカード」で蘇らせます! 町おこしと観光振興を両立し、もっと多くの人に愛される魅力的な町へ。 あなたの支援が、湯河原町の未来を照らします!

調味料で食卓をおしゃれに!

おうち時間、楽しく過ごしていますか!?

家でも出来るイベントといえば、料理を持ち寄るパーティーではないでしょうか。

中でもおしゃれに見えるのは、結婚式やパーティーでよく出てくるカナッペ。 

薄く切ったパンの上にチーズ・卵・野菜・肉・魚など、様々な具材を乗せた、フランスの軽食ですね。 

カナッペとは、フランス語で「ソファー」や「長椅子」を意味します。

昔のフランスでは宴が始まる前に、別室のソファーに座って談笑する習慣があったそうで、その時に食べていたことにちなんでカナッペ(ソファー)と呼ばれているんだとか。

トッピングにフルーツソルトを振りかけて

様々な具材をのせるカナッペ。

その仕上げにフルーツソルトをかけるだけで、果実味と塩味がとっても良いアクセントになります。

また、フルッソのサクサクした食感は、チーズや茹で卵など柔らかいものとも相性抜群。

ちなみに、友人の家で試してもらった際には「すごく上がる!」と興奮気味になっていました(笑)

グルテンフリーにも最適なフルッソ

カナッペは一般的に小麦粉を使用したクラッカーを使いますが、インド料理の「パパド」を使えば、グルテンフリーのカナッペが作れます

パパドは主に、豆の粉を水で伸ばした生地を焼いたシンプルなもの。

普通のクラッカーはボソボソすることがありますが、パパドは歯触りがよくってパリパリ。

またすごく薄い生地感は、上にのせる食材の風味を損ないません。

パパドはフライパンで簡単に作れます!

お手軽料理に、おしゃれなお塩を

「かける」だけで、一味違うカナッペになる、万能なフルーツソルト。

食卓をちょっとおしゃれに出来る、女子会やパーティー、お誕生日にも最適です。

日々の食卓に彩りを添えながら、ぜひいろいろな種類で楽しんでくださいね!

フルッソのお求めは、下記ウェブサイトからどうぞ!

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「心をつなぐ、調味料。」

Flusso フルッソ

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