鮮やかなフレンチトースト!?
フレンチトースト、みなさんはどうやって作っていますか?
これは、昨日の夜に余ったフランスパンを適当な大きさに切って、翌朝フレンチトーストにしたもの。
仕上げにフランボワーズソルトをかけているところがミソです。
卵と牛乳にしっかり浸かったフワフワの甘いフレンチトーストに、フランボワーズソルトの酸味と塩味、カリカリの食感が、最高のアクセントになっています。
とっても簡単なのに、まるでホテルの朝食に出てくるような一皿じゃないでしょうか!?
こんなパターンも
こちらは【パン de フルッソ】というレシピシリーズの、雑穀ライ麦とレバームース。
フランボワーズソルトの果実味で、レバームースの風味がより豊かに、味わいの輪郭をはっきりと楽しめる逸品です。
しっかりしたフルボディの赤ワインとぜひ!
パンにも色々と合わせられるフルッソ、ぜひみなさまも、様々な種類でお楽しみください!
<記事執筆・写真>
Flusso スタッフ