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羽根井智子
フルッソアンバサダー

こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。

今日は食事系のケーキシリーズです!

ショートパスタのペンネとミートソースで、シャルロットケーキ風に仕上げました♬

本来、シャルロットは女性の帽子を模した洋菓子のことですが、今回はペンネをサークル状に並べて、シャルロットケーキに見立てています☆

具材について

手作りミートソースの具材に、今回はナス、トマト、玉ねぎ、バジルを使用しました。

ナスとトマトって、とっても相性がいいですよね。

それぞれの具材をサイコロ状にカットして、食べやすく。

そして隠し味に「味噌」を少し加えれば、コクが出て美味しいんです!

特にトマト系のものには、本当にオススメな隠し味です。

調理方法について

いつもはフライパンのみで調理しているんですけど、こちらはチーズをのせて、オーブンでじっくり焼いています。

焼き上がり後はサークルの形が崩れやすいので、土台の補強として人参をピーラーでスライスし、クルッと巻いています。

そうするとリボンっぽい仕上がりになって、とっても可愛いくなります♬

また今回は人参を使用しましたが、きゅうりをスライスしても雰囲気が変わって面白いですよ。

仕上げに

最後の仕上げはいつものように、Flussoさんの「フランボワーズソルト 」でアートしてみました。

粒感が可愛いので、それだけでも素敵なんですけど、簡単なアートを施すだけで、また雰囲気が変わります!

それに、作っていてとっても楽しいんですよ♬

まとめ

Flussoさんのソルトシリーズはかけるだけで可愛いし、お料理が一段と豪華になるのでオススメです。

まるで魔法をかけたようにキラキラするし、粒感が可愛いんですよ♬

色々なお料理にも抜群に相性がいいフルーツソルト、ぜひFlussoさんでお求めください。

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羽根井智子
フルッソアンバサダー

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