枝豆に、有機認証の湖塩を上手にコーティングしたユニークなお塩。
豆の風味が塩味で引き立ち、料理にやさしく馴染みます。
煮物や焼き物など、濃い目の料理に「かける」だけで鮮やかに!
砕いた豆の大きめの粒感が、料理にインパクトを与えます。
食感の欲しい料理や、緑がほしい時に、とっても手軽に使用できます。
悩んだ時の仕上げには、このお塩でアクセントをプラスしてみてはどうでしょう。
■こんな料理に。焼肉・お茶漬け・肉じゃが・天ぷら・ポテトサラダ・チーズ・アイスクリーム etc…
枝豆のお塩、ぜひお試しください!
Today's Flusso
ダイアリーを探す
さいきんの読みもの
湯河原町のマルシェ「Botanical Party」に出店します
クラウドファンディングの目標を達成しました!
湯河原の果実で町の名産品を!新感覚の柑橘スプレッド「フルーツカード」で町おこし!
農薬も除草剤も使わない、風の抜ける果樹園「でこぼこファーム」の芳醇な果実。
湯河原町で唯一の養鶏場「三恵園」で放し飼いの鶏が産む、青い卵。
お年賀におすすめ! 調味料の贈り物で親しい人へ感謝の気持ちを伝えよう