最近では家で燻製をやる方も増えているみたいですよね。
これは鴨のお肉をタタキにして、それを燻製にしてあるものです。
ちょっとしたひと工夫として、ビネガーをベースに、玉ねぎのみじん切りを混ぜたソースを上からかけています。
それだけでも十分に美味しいと思いますが、さらにフランボワーズソルトをかけて、彩りと酸味、果実味をプラスして仕上げています。
お肉の、特に皮の脂が、フランボワーズの酸味と見事に調和して、絶妙な味わいになっています。
フランス料理で良くある、果実とお肉の組み合わせを、Flussoならとっても簡単に再現できます。
しかもおいしい!(自画自賛 笑)
その他、お肉であれば、ほとんど何にでもフランボワーズソルトはピッタリです。
ぜひみなさんも色々と楽しんで使ってみてくださいね!