めっちゃかんたん!フランボワーズとナッツ香る、タコの刺身でカルパッチョ!

おてがるカルパッチョ

今回はとてもかんたんなお手軽レシピ!

ひつようなのは、タコの刺身と、フランボワーズドレスだけ!

材料

つくり方

まず、タコの刺身を食べやすい薄さに切って、お皿にきれいに盛り付けます。

そして、フランボワーズドレスを適量、タコのお刺身にかけます。

……できあがりです!!

はい、あっという間に、タコの旨みに絶妙なフランボワーズの果実味と酸味、ローストしたアーモンドの香りとほどよい塩味、ブラックペッパーのアクセントが、まるで調理に手間をかけたレストランの逸品かの如く、そのおいしさをつくりだします。

ええ、タコのお刺身を切っただけです(笑)

ほかにはタイのお刺身やホタテなど、いろいろなカルパッチョをフルーツドレスだけでおたのしみいただけます。

フルーツドレスをお買い求めのみなさまは、ぜひ一度、お試しくださいね!(なんせかんたんで、おいしいので!)

Flussoの商品はこちらから

素材の風味を大切にした、手作りの調味料とお菓子はオンラインストアでご購入いただけます。

オンラインストアを見る
上部へスクロール