おてがるカルパッチョ
今回はとてもかんたんなお手軽レシピ!
ひつようなのは、タコの刺身と、フランボワーズドレスだけ!
材料
- タコの刺身
- フランボワーズドレス
つくり方
まず、タコの刺身を食べやすい薄さに切って、お皿にきれいに盛り付けます。
そして、フランボワーズドレスを適量、タコのお刺身にかけます。
……できあがりです!!
はい、あっという間に、タコの旨みに絶妙なフランボワーズの果実味と酸味、ローストしたアーモンドの香りとほどよい塩味、ブラックペッパーのアクセントが、まるで調理に手間をかけたレストランの逸品かの如く、そのおいしさをつくりだします。
ええ、タコのお刺身を切っただけです(笑)
ほかにはタイのお刺身やホタテなど、いろいろなカルパッチョをフルーツドレスだけでおたのしみいただけます。
フルーツドレスをお買い求めのみなさまは、ぜひ一度、お試しくださいね!(なんせかんたんで、おいしいので!)