に投稿 コメントを残す

かんたんレシピ【桜葉のお塩 × オリーブオイル】

Writing & Photos
フルッソスタッフ

今回は桜葉のお塩を使用した、かんたんレシピをご紹介します。

材料

桜葉のお塩
■オリーブオイル(非加熱用がおすすめ)

作り方

  1. 小皿にオリーブオイルを適量注ぎます。
  2. 1に桜葉のお塩を少し入れて、軽く混ぜ合わせます。
  3. 塩味や香りを確認しながら、お好みの量に調整します。
  4. 以上です!

楽しみ方

あっという間に、桜の香りとオリーブの風味が絶妙にマッチした特製の「桜葉オイル」ができあがりました。

さぁ、まずはお気に入りのパン屋さんで買ったバケットなどをスライスして、この桜葉オイルをつけて食べてみて。

シンプルな小麦の香ばしさに、桜葉オイルのさわやかで奥深い風味が抜群に合う、めちゃくちゃおすすめの食べ方です。

そのほかにも、カルパッチョにかけたり、ステーキなどのお肉や、アヒージョに入れたり、などなど。

また、お豆腐やお刺身にかけても、ちょっと新しいおいしさをお楽しみいただけます。

小瓶に作り置きをストックしておけば、いつでも手軽に使えますよ。

高級な香りと味わいを、とってもお手軽に楽しめる桜葉オイル。

ぜひいろいろなお料理でお楽しみください!

使用したフルッソ
桜葉のお塩

■調味料選手権2020 塩部門【最優秀賞】
■Giftization Awards 2o21【ラッピング部門賞】

動画再生

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso フルッソ

動画再生
コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。