に投稿 コメントを残す

王道ミートパスタのサラダケーキ!

<写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。

普段はスイーツをメインに、このダイアリーでレシピをご紹介しているんですけど、先日主催したオンラインお料理会の中で、、、

「家族が喜ぶようなお食事系のものを何か作りたいんです!」

「パーティメニューで何か豪華に見えるものが嬉しい♬」

というようなリクエストをいただいたのをきっかけに、色々と考えてみました。

そして、せっかくお食事系のものを作るなら、私らしく『フェイクスイーツ』を作ってみたらどうかなと思って、今回ご紹介する「お食事系のケーキシリーズ」を考案してみました!

今回は王道のミートソースで

パスタで最初にパッと思いつくのは、やっぱり「ミートソース」ですよね。

王道の手順通り、オリーブオイルを熱してニンニクで香り付けをしながら、玉ねぎと挽肉を炒めてトマトで煮詰めていくんですが、隠し味に「味噌」を少しだけ加えるとコクが出て、美味しく仕上がるんです。

ゆっくり火にかけてコトコト煮詰めて、水分を飛ばしておくと、しっかりとした味わいで、ケーキの仕上がりも綺麗になります。

サラダをプラスして

パスタと一緒にサラダも取りたい!

そう思って、サラダをパスタケーキにトッピングしてみました。

枝豆とブロッコリーを茹でるのですが、後からフランボワーズソルト をトッピングするので、特に塩茹ではしていません。

茹でたものをそれぞれ食べやすいように、細かくカットしています。

今回はサラダにタコをトッピング。アクセントになって美味しいですよ。

仕上げにフランボワーズソルトをトッピングすれば、出来上がりです!

まとめ

いかがでしょうか。

サラダのグリーンとフランボワーズソルトの色合いがとっても相性良く、可愛く仕上がります!

Flussoさんのソルトシリーズはかけるだけで可愛いし、お料理が一段と豪華になるのでオススメです。 

まるで魔法をかけたようにキラキラするんです! 

粒感が本当に可愛いんですよね♬ 

洋食はもちろん、色々なお料理にも抜群に相性が良いですし、種類もたくさんありますので、ぜひFlussoさんの公式HP をご覧くださいね!

お知らせ

Flussoのフランボワーズソルトが、「調味料選手権2020」のファイナリストとして選出されました!

【関連記事】
調味料選手権2020のファイナリストとして選出されました!

<写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

下記メディアでもオリジナルコンテンツを更新しています。
リミア
インスタグラム

動画再生

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso フルッソ

動画再生
コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。