【お知らせ】

クラウドファンディング、はじまります!

概要

温泉と柑橘の名産地、神奈川・湯河原町。 高齢化で衰退する柑橘産業を、芳醇な果実を贅沢につかった新感覚のスプレッド「フルーツカード」で蘇らせます! 町おこしと観光振興を両立し、もっと多くの人に愛される魅力的な町へ。 あなたの支援が、湯河原町の未来を照らします!

プロジェクト限定公開中

以下のリンクからのみご覧いただけるプロジェクトの限定公開をしています。リンク先のお気に入りにご登録いただくと、開始時にメールでお知らせが届きますので、ぜひご登録ください!

<写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

◆お食事系のケーキシリーズ!

こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。

普段はスイーツをメインに、このダイアリーでレシピをご紹介しているんですけど、先日主催したオンラインお料理会の中で、、、

「家族が喜ぶようなお食事系のものを何か作りたいんです!」

「パーティメニューで何か豪華に見えるものが嬉しい♬」

というようなリクエストをいただいたのをきっかけに、色々と考えてみました。

そして、せっかくお食事系のものを作るなら、私らしく『フェイクスイーツ』を作ってみたらどうかなと思って、今回ご紹介する「お食事系のケーキシリーズ」を考案してみました!

今回は王道のミートソースで

パスタで最初にパッと思いつくのは、やっぱり「ミートソース」ですよね。

王道の手順通り、オリーブオイルを熱してニンニクで香り付けをしながら、玉ねぎと挽肉を炒めてトマトで煮詰めていくんですが、隠し味に「味噌」を少しだけ加えるとコクが出て、美味しく仕上がるんです。

ゆっくり火にかけてコトコト煮詰めて、水分を飛ばしておくと、しっかりとした味わいで、ケーキの仕上がりも綺麗になります。

サラダをプラスして

パスタと一緒にサラダも取りたい!

そう思って、サラダをパスタケーキにトッピングしてみました。

枝豆とブロッコリーを茹でるのですが、後からフランボワーズソルト をトッピングするので、特に塩茹ではしていません。

茹でたものをそれぞれ食べやすいように、細かくカットしています。

今回はサラダにタコをトッピング。アクセントになって美味しいですよ。

仕上げにフランボワーズソルトをトッピングすれば、出来上がりです!

まとめ

いかがでしょうか。

サラダのグリーンとフランボワーズソルトの色合いがとっても相性良く、可愛く仕上がります!

Flussoさんのソルトシリーズはかけるだけで可愛いし、お料理が一段と豪華になるのでオススメです。 

まるで魔法をかけたようにキラキラするんです! 

粒感が本当に可愛いんですよね♬ 

洋食はもちろん、色々なお料理にも抜群に相性が良いですし、種類もたくさんありますので、ぜひFlussoさんの公式HP をご覧くださいね!

お知らせ

Flussoのフランボワーズソルトが、「調味料選手権2020」のファイナリストとして選出されました!

【関連記事】
調味料選手権2020のファイナリストとして選出されました!

<写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー

下記メディアでもオリジナルコンテンツを更新しています。
リミア
インスタグラム

動画再生

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso フルッソ

動画再生

お買いものはこちら

ダイアリーを探す