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羽根井智子
フルッソアンバサダー
こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。
先日から続いているパスタケーキシリーズ。
今日は、お魚です!そしてトマトバジルソース!
白身魚を使ったさっぱりシンプルなパスタに仕上げました。
トマト×バジルソースもあっさり目で調整しています。
それにしてもバジルって本当にいい香りで、トマト系のお料理によく合いますよね!
お魚の選び方
今回のお料理には白身魚を使いました。
スーパーのものでも、できるだけ新鮮なものを選びたいですよね。
もし冷凍のものをお使いの場合には、解凍方法にはご留意ください。
というのも、ゆっくり解凍してあげないと臭みが残ってしまう場合があるんです。
ぜひ、購入された解凍方法の表示に従って解凍されることをお勧めします。
トマトバジルソースについて
今回も「パスタケーキ」に仕上げたいので、ソースの水分はできる限り飛ばすように調理しています。
水分が多いとケーキ仕立てにした時に崩れやすいので、しっかりと煮詰めておくのがポイントです!
トマトソースを作るときは、私はいつも生のトマトを使っていますが、缶詰のトマト缶をご利用いただいても大丈夫です♬
仕上げに
そしてまたいつものように「フランボワーズソルト 」をトッピングしています!
グルグルっとパスタケーキの形を作る時に、パスタの方にも少しフランボワーズソルトを絡めてあげると、一層美味しいくなるのでオススメですよ♬
またトップにバジルの葉をトッピングして彩りをプラスすれば、とってもキュートなアクセントに♡
まとめ
いかがでしょうか。
Flussoさんのソルトシリーズはかけるだけで可愛いし、お料理が一段と豪華に、まるで魔法をかけたようにキラキラで、粒感が可愛いんです♬
色々なお料理にも相性抜群のフルーツソルト、ぜひお試しください♪