◆お食事系のケーキシリーズ!
こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。
普段はスイーツをメインに、このダイアリーでレシピをご紹介しているんですけど、先日主催したオンラインお料理会の中で、、、
「家族が喜ぶようなお食事系のものを何か作りたいんです!」
「パーティメニューで何か豪華に見えるものが嬉しい♬」
というようなリクエストをいただいたのをきっかけに、色々と考えてみました。
そして、せっかくお食事系のものを作るなら、私らしく『フェイクスイーツ』を作ってみたらどうかなと思って、今回ご紹介する「お食事系のケーキシリーズ」を考案してみました!
今回は王道のミートソースで
パスタで最初にパッと思いつくのは、やっぱり「ミートソース」ですよね。
王道の手順通り、オリーブオイルを熱してニンニクで香り付けをしながら、玉ねぎと挽肉を炒めてトマトで煮詰めていくんですが、隠し味に「味噌」を少しだけ加えるとコクが出て、美味しく仕上がるんです。
ゆっくり火にかけてコトコト煮詰めて、水分を飛ばしておくと、しっかりとした味わいで、ケーキの仕上がりも綺麗になります。
サラダをプラスして
パスタと一緒にサラダも取りたい!
そう思って、サラダをパスタケーキにトッピングしてみました。
枝豆とブロッコリーを茹でるのですが、後からフランボワーズソルト をトッピングするので、特に塩茹ではしていません。
茹でたものをそれぞれ食べやすいように、細かくカットしています。
今回はサラダにタコをトッピング。アクセントになって美味しいですよ。
仕上げにフランボワーズソルトをトッピングすれば、出来上がりです!
まとめ
いかがでしょうか。
サラダのグリーンとフランボワーズソルトの色合いがとっても相性良く、可愛く仕上がります!
Flussoさんのソルトシリーズはかけるだけで可愛いし、お料理が一段と豪華になるのでオススメです。
まるで魔法をかけたようにキラキラするんです!
粒感が本当に可愛いんですよね♬
洋食はもちろん、色々なお料理にも抜群に相性が良いですし、種類もたくさんありますので、ぜひFlussoさんの公式HP をご覧くださいね!