暑い日に飲みたいスムージー。
できたらヘルシーなもので作ってみたいですよね♬
今回も「ヘルシー」にこだわって、スーパーフードの「ビーツ」を使ったスムージーを作ってみました!
ビーツは食材としては珍しいですが、輸入食材を扱うスーパーなどで缶詰が販売されていたりと、最近では簡単に手に入れることができますよね。
また仕上げには「ブルーベリーソルト」をトッピングして、美味しさと可愛さもアップしています♡
ぜひこの機会にお試しください♬
材料
【A】
●ビーツ:10~30g程度
●冷凍ミックスベリー:30g程度
●メープルシロップ:大さじ1
(上記の各量はお好みで調整してください)
●無調整豆乳:150g
●豆乳で作られたヨーグルト:150g
【B】
ブルーベリーソルト:3粒程度
(量はお好みで)
作り方
1)ミキサーで混ぜ合わせるため、ビーツを粗めにカットしておきます。
今回はすでに下茹で・皮剥き済のものを使用していますが、生のものをご利用の場合には、下処理をして水気を切ってお使いください。
2)冷凍ミックスベリーは、ミキサーの中で上手く撹拌されないことがあるので、半解凍してから使用します。
こちらも水気はよく切っておいてください。
3)材料【A】を全てミキサーに入れて、よく撹拌します。
4)これだけで完成♬
コップに注ぎ、仕上げに材料【B】のブルーベリーソルト をトッピングします。
ビーツの鮮やかなピンク色と、ブルーベリーソルトの紫色が可愛いスムージーの出来上がりです。
また上の写真のように、ビーツの量でピンクの色味が変わりますので、その時々の気分でお楽しみください♪
とっても簡単に作ることができますので、ぜひお試しください♬
まとめ
■フルッソアンバサダーを募集中
フルッソを使ったお料理やレシピをSNSなどの各種媒体に投稿したり、商品開発やイベントにご興味のある方を、フルッソアンバサダーとして募集しています。詳細は下記のダイアリーからご確認くださいませ。