ゆがわら温泉蒸留舎さんが毎月開催している蒸留ワークショップでフルッソはケーキをお出ししているんですが、毎回新作を!という重圧を背に(汗)、次回の11/30は「レモンカードのボロンタルト」を予定しています!
タルトって土台の生地部分は脇役っぽいですよね?
通常メインはフルーツやクリームなどフィリングの部分だと思うんですけど、ボロンタルトは「土台が主役」のユニークなタルトです!
スペイン伝統菓子をヒントにつくりあげたフルッソのボロンは、ほろっとほどける口どけが特徴のひとつ。
なので、ふつうのタルト生地では見られないような厚みを持たせてみたら、フィリングとの一体感をより際立たせる食感と味わいになりました。
そこに、ご好評いただいているフルッソのレモンカードをたっぷり塗って、メレンゲをのせて焼き上げた特製タルトです!
ほろっとサクサク芳ばしい生地に、レモンカードの芳醇な酸味を、あっさりしたメレンゲのクリームがやさしく包み込みます。
しかも、グルテンフリーで白砂糖も不使用です!
当日ご参加されるみなさま、すてきな蒸留体験と合わせて、ぜひおたのしみに!