こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。
今回は最近ハマっている、バイカラースムージーを作るときの基本レシピをお伝えいたします。
ちょっとしたテクニックで、バイカラーの綺麗なスムージーが、とっても簡単に出来上がります!
また最近話題の腸活にも、スムージーはオススメです!
豆乳で作られたヨーグルトを使用しているので、乳成分も不使用(カゼインフリー)なんですよ♬
仕上げにFlussoの「パインアップルソルト 」を一振りすれば、まるで宝石のようにキラキラした仕上がりに♡
では、さっそく作ってみましょう♬
材料
【A】
●バナナ 200g
【B】
●豆乳で作られたヨーグルト:100g
●無調整豆乳:100g
●メープルシロップ:大さじ1
【C】
●製菓用ココア:小さじ1〜2程度
●お湯:小さじ2程度(ココアの粉っぽさが気にならなければ無くてもOK)
【D】
パインアップルソルト
事前準備
【A】のバナナの両端をカットします。
その後は適当な大きさにカットしてから、ラップで空気を抜くようにしっかりと包みます。
そして冷凍OKなチャック付き保冷バッグに入れ、冷やし固めます。
※ラップで包む時に予めグラム数を計っておけば、後で使い易くて便利です。
作り方
1)事前に準備した【A】と【B】をミキサーへ投入し、撹拌します。
2)適当なグラスを用意したら、1)をミキサーから3/4程度注ぎます。(下記写真)
3【C】の製菓用ココア(右側)をお湯で溶かします。
※ココアの粉っぽさが気にならない場合には、お湯を使わずにそのままミキサーへ混ぜていただいてもOKです。
4)1/4程のバナナが残っているミキサーに3)を投入し、さらに撹拌します。
5)4)を2)のグラスへゆっくり注いで、仕上げに【D】のパインアップルソルト をトッピングして完成です!
まとめ
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