Flussoの野菜や柑橘類を使ったシリーズ。
柚子のお塩 / Yuzu Salt
国産柚子の皮を贅沢に使ったお塩。
口の中で柚子の爽やかな柑橘味が広がります。
お刺身から、焼肉やステーキなどにもオススメです。
少し大きめの粒感が、料理の良いアクセントになるので、ポテトサラダなどの食感が欲しい料理にもピッタリです。
豊かな柚子の香りと、程よい湖塩の味わいを、お楽しみください。
■こんな料理に
刺身・豆腐料理・天ぷら・焼肉・ステーキ・お茶漬け・チーズ・ピザ・アイスクリーム etc…
また、にゅうめん等の麺類に入れても、香りと塩味がとても良い仕事をします。
豊かな柑橘身を持っているので、カルパッチョやパスタなどの洋食にも最高でしょうね。
こんな形の柚子塩、なかなかないのではないでしょうか。
とってもオススメですので、ぜひお試しください!