淡白な白身のお魚には、色々な素材が似合いますよね。
和食から洋食まで、幅広く使われる白身ですが、たまにはおしゃれにムニエルなんでいかがでしょうか。
お好みのお魚に小麦粉をまぶし、バターやハーブで焼くという、意外とお家で簡単にできちゃう料理ですが、焼き加減が若干難しいかもしれません。
ゆっくりと火を通していき、カリカリの焼き目と、ふっくらした身のコントラストを目指します。
うまくいけば、それはもう絶品です。
さらに、仕上げにフランボワーズソルトをかけることで、マイルドなバターの風味とふっくら淡白な白身の中に、フランボワーズの爽やかな酸味と深い塩味がマッチして、これがもう美味しいんです!
これをワインなどに合わせるともう最高ですよね。
いやぁ、たまりませんねぇ…
ぜひぜひ、みなさまもお試しください!